ЗОЖ

Про тренировки

С возвратом в Донецк бег все. До парков далеко, а бегать вдоль дороги, как то не комильфо.
Бокс уже не работает - каникулы.
Пошел в тренажерный зал, где есть груша. В тренажерном зале не был почти полгода.
Поприседал 5*8 с 80 кг
Пожал стоя 5*8 с 50 кг
Пожал лежа 5*8 с 50 кг
Груша 5 раундов по 2 минуты.
.
В целом все плохо )
В приседе на 4 подходе стало жечь ноги - просто безумно. В жиме лежа кисть не держала гриф (вот этот момент я не понял почему - сгрешил на скользкий гриф). Хотя вес то небольшой.
В жиме стоя (так тренил с гирей) и на груше не было проблем (мастерство не пропьеш).
.
Сегодня болят до безумия ноги и плечи.
.
На четверг в планах
Становая 5*8 с 100 кг
Подтягивания 5*8
Тяга блока 5*8
Груша 5 раундов по 2 минуты.
.
Посмотрим что у меня с тягами.
ЗОЖ

Неожиданно выстрелила аллергия ...

Думал, что морское побережье и степная зона спасет меня. Ан нет - что то дало выхлоп и весь в соплях без помады. Да и колеса чего то не спасают. Походу нужно переходить на тяжелые наркотики стероиды и колоть дипроспан. Заодно и массу до 100 вернем ) .
Второй день без бега, зато по часу с гирькой дома.
PS: Появилось желание турник дома повесить не хватает подтягиваний, резины маловато для нагрузки спины, но бег бросать нет желания - нравится, к тому же после утренней пробежки очень хорошо работается.
ЗОЖ

12 км

Пробежал сегодня для проверки прочности. Прочность не ахти. Думал покрепче. 6 км прошли без проблем (~35 минут), вторые 6 в полтора раза медленнее (~50 минут). Последние 2 км были совсем каким то адом. Казалось бы ~90 минут нагрузки с учетом разминки, заминки. Вроде загрешил на жару, стартанул в 9 на градуснике было 30, но нужно смотреть реальности в глаза - я толстый ))) 95 кг для парня с ростом 175 это много. 80 идеальный вес. Так что будем опять стремится.
Новая диета стопорнулась по весу пока на 95, возможно стоит опять начать считать ккал, но на фоне фруктов и свежих овощах думаю, что глупо. Возможно с ноября по апрель следующего года. Текущая диета меня устраивает.
Из отрицательного - через час после бега разболелась голова, у меня бывает такое, особенно в субботние тренировки по боксу (в субботу хороший утренний интенсив и все - головная боль добро пожаловать). Спасает аспирин, если сразу выпить, но все же не выход - возраст и все хуже самочувствие.
Из положительного - приятная усталость и я для себя выяснил свой полезный максимум запаса гликогена и переход на жирные кислоты. В плавании у меня к примеру зимой 45-50 минут вообще без проблем шли. Скорей всего это тоже мой предел.
ЗОЖ

Про бег

Как то не комфортно становится бегать на фоне тридцатиградусной жары.
Не спасает, что выхожу в 7 утра - солнце уже жжет. Собака с приходом жары, тоже отказывается бежать больше 6 км. Когда отметка ~3 км пробегается она садится и смотрит я вроде бы бегу дальше, она принципиально сидит и смотрит. Приходится возвращаться и бежать назад (вокруг поля и бешеные колхозники на Камазах) - назад бежит аллюром с приличным отставанием сзади, тоже приходится приостанавливаться поразбросать руки, пока догоняет.
Пока для себя пытаюсь найти оптимальный режим по дням на этой неделе решил попробовать вт, ср, чт, пт по ~6 км, а в вс ~10 (но уже без собаки - боюсь она не потянет и придется отказаться от дистанции).
Ветеринар, кстати озаботился моим зверем сказал, не насилуйте ее бегом, она же у вас старая ))) - 9,5 лет. Сердце может не выдержать.
Что нравится в беге - 5-6 км уже практически полноценная тренировка с учетом разминки\заминки практически 50 минут, а потом вечер свободный. Приятное состояние после бега - бодрость. Но есть и проблемы, под вечер может болеть голова.
В "выходные" пн\пт - подтягивания, отжимания и толчок гири по длинному циклу, так же минут на 30 вся тренировка - 5 подходов по кругу на максимум.
PS: Пока такая вот программа максимум на лето - если к концу лета достигну цели с гражданством - и уеду в Москву - скорей всего вернусь на бокс.