ЗОЖ

Тренировки этой недели

Решил себя поберечь из за проблем в районе тазобедренного сустава правой ноги. Побегал в понедельник 4 раунда (3,5 бегу 0,5 иду) по 4 круга и позанимался на турник\брусья, чуть больше чем обычно 6*6 подтягивания и 6*15 брусья. Вторник\четверг на все тело
- прыжки на носках с гирей 24 кг - 50х2
- пистолетик с гирей 16 10х2 на каждую ногу
- отжимания 30*2
- резина на спину 50*2
- бицепс\трицепс с гирями 14 кг 15*2.
Сегодня с осторожностью побегал 4 раунда (4,5 бега 0,5 пешком) по 5 кругов. На турник не пошел у нас прилично похолодало - куртку не взял побоялся простыть.
По ощущениям в понедельник отдавало очень ощутимо, сегодня при беге в начале вроде пошла боль, но разбегался она ушла. Пытался в процессе экспериментировать со стилем бега на носок, на всю стопу, перекатом пятка носок (последний самый энергозатратный, но оказался самый комфортный в плане ощущений). В общем посмотрю по ощущениям в понедельник и от этого будут строить свои тренировки.

PS: из забавного - решил сделать прививку позвонил в поликлинику. Тетка на той линии спрашивает, а есть ли у меня противопоказания, а я помня, что я аллергик и в школе всех прививали, а мне что то другое ставили (тоже привили, но как то хитро) - говорю у меня сезонная аллергия май\июнь. А тетка мне говорит, вам не стоит рисковать - мы с аллергией даем справку, что у вас есть противопоказания

Понедельник
Screenshot_0
Пятница
Screenshot_1
ЗОЖ

На фоне проблем с тазобедренным суставом ....

... хотя подозреваю, что проблема не в нем, наткнулся на видео. Решил поделать вместо зарядки и вечером - вместо разминки.
Почему думаю, что проблема не в самом суставе - была бы проблема в суставе любые ротационные движения ногой приносили бы дискомфорт. А дискомфорт приносит лишь бег. При ходьбе все хорошо. Грешу на сухожилия.
ЗОЖ

Расстроился из-за тазобедренного

Продолжает ныть. Причем только когда наступаю на ногу. Любые вращательные движения ногой - без боли. Любые подъемы ноги верх, назад, в сторону без боли.
Есть подозрение, что я привык долго сидеть нога на ногу - похоже это основная проблема. А потом сразу побежал - где то пошло воспаление. Попробую пару дней себя контролировать и послежу за ощущениями. Ну и нужно разминаться - 5 минутная ходьба к стадиону не тянет на разогрев.
Чем старше, тем больше - сидячая работа зло (( Нужно переходить на лежачую )))
С другой стороны по планам 7 сентября привиться - физо 3 дня будет закрыто - как раз успокою сустав. Будет тренировка 6 сентября и затем 10 сентября
6 и 10 по планам 3 км. А потому посмотрим - есть мысль взять план на полумарафон и подготовиться до зимы.
ЗОЖ

Что то я сегодня с цен прифигел ...

... в целом в деньгах и их экономии у меня не было задачи. Зарабатываю я достаточно - поэтому сказали, я заплатил и пошел. А тут чего то обратил внимание на цены. Свиная шея 500 рублей. Весной точно помню покупал 350 рублей ее на рынке считал, что золотая (типо ж домашняя, хотя людей продавцов я знаю живут не далеко, есть надежда, что "своему" не продадут гавно). При этом в сетевых, мясных магазинах она была 280-300 рублей. Более 1,5 раза с весны выросло мясо. Чего то сижу и думаю, что свои цены нужно тоже поднимать по осени.
ЗОЖ

Не взлетела тренировка сегодня

Начал бегать, начал болеть тазобедренный сустав. Думаю ну разбегусь и пройдет, ан нет - решил не провоцировать боль - пробежал вместо 25 кругов 15 - все равно следующий бег - только в среду - все как раз пройдет.
Зато подтянулся 6 по 8 и затем брусья 6 по 15. Буду тщательнее разминаться, тем более с сентября уже пойдут нормальные беговые тренировки по 10-15 км.
ЗОЖ

Зафиксирую для себя бег среда/пятница.

В среду раундам 5 по 5 кругов, в каждом раунде полкруга пешком - очень комфортно так бегать.
В пятницу (прошел ливень спала жара +26-27 было) решил нормально пробежать 25 кругов - тяжковато.

Оба раза это 7 км.




Вспоминая то же пятиборье в молодости и тренировки пн, вт, ср, чт, пт, сб. Это выглядит жалко:
Пентатлон выглядел как то так:
Пн, ср, пт:
В 16 приезжали бег 9-12 км (от настроения тренера).
В 17 шли в фехтовальный зал и час, до 18 фехтовали.
В 18 заходили в бассейн и до 19 плавали около 3х км.
Потом в 20 я приезжал домой и мог до 23 делать дз, если мама\папа родительский долг решали выполнять.
вт, чт, сб - в сб с 10 утра.
В 16 мы должны были быть на "объездной" - там нас встречал тренер на велосипеде и до ипподрома мы бежали 5-6 км в среднем.
В 16-30 мы заходили на конюшню с седлами и поводьями.
В 18 мы шли в тир и в 19 ехали назад - в эти дни меня уроками никто не мучал - я возвращался домой в районе 21-30.
И при таком объеме я скатился из отличников (когда на бокс ходил) в троешники - тройка была по русскому языку и литературе.
В последнем классе родители мне сказали, что их это не устраивает - я вернулся на дзюдо, классические 3 тренировки с 19 до 21 - то есть мог днем делать уроки и школу окончил хорошистом. А так как я был не сильно перспективным борцом - в середине первого курса я дзюдо бросил и меня понесло по наклонной - киукушин, винчун, какая то самооборона ну и качковский зал, куда ж без него ...
ЗОЖ

Глупая мысль ...

... чего то вспомнилось, на фоне победы талибов предсказание Ванги, что беда придёт в Европу от арабов и Европа превратится в ядовитую выжженную землю непригодную для жизни. Каждое столетие одно и то - громкая война и потом зализывание ран.
ЗОЖ

Врачи все же странные товарищи порой ...

... то перестрахуются, то а чего такого - терзай.
В воскресенье воспалился зуб и я решил его удалить - 3 года борьбы и боли за один зуб. Решил все 30 зубов меня вполне устроят ) К своим стоматологам не доехал (на границе ДНР ажиотаж, народ поумнел и не едет в Седово), решил рискнуть по месту. Выбрал не дешевую поликлинику. Приехал - сделали мне снимок, каким то хитрым аппаратом. Врач хмыкнул и спросила, а точно 16 зуб я хочу удалить - я да его 3 года сохраняем и мучаем. А она мне нет, 16 хоть с деструкцией кости, но гниет у вас 15. Постучала по зубам и какой болит - я второй. Она это 15. Простукала, какой болит - третий, это 15. Говорит я конечно могу вам 16 удалить, но скорей всего придете на удаление 15. Я говорю вы врач, какой? Она я считаю 15, он у вас и шатается. В общем удалила его. Я говорю я тут бегаю можно ли бегать?
Она сегодня нет, а завтра бегайте. Я и офигел - говорю, а в инете пишут до недели нельзя физнагрузки. Она - ну марафон не стоит конечно бежать в течении недели, но если обычная тренировка бегайте. Я вчера не рискнул, но вот сегодня чего прям оторвался по полной - 8 км за 45 минут. Последний круг ускорился и закончил с пульсом 175. Многовато ...
ЗОЖ

Дед конечно монстр

Прям интересно, как он тренируется, какой режим дня, какое питание. Ну и совсем маленький вопрос - на что живет. Я конечно могу забить на все и заняться физухой на максимуме, но !деньги! где то нужно брать на жизнь.