?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
12 км
ЗОЖ
akafynjy
Пробежал сегодня для проверки прочности. Прочность не ахти. Думал покрепче. 6 км прошли без проблем (~35 минут), вторые 6 в полтора раза медленнее (~50 минут). Последние 2 км были совсем каким то адом. Казалось бы ~90 минут нагрузки с учетом разминки, заминки. Вроде загрешил на жару, стартанул в 9 на градуснике было 30, но нужно смотреть реальности в глаза - я толстый ))) 95 кг для парня с ростом 175 это много. 80 идеальный вес. Так что будем опять стремится.
Новая диета стопорнулась по весу пока на 95, возможно стоит опять начать считать ккал, но на фоне фруктов и свежих овощах думаю, что глупо. Возможно с ноября по апрель следующего года. Текущая диета меня устраивает.
Из отрицательного - через час после бега разболелась голова, у меня бывает такое, особенно в субботние тренировки по боксу (в субботу хороший утренний интенсив и все - головная боль добро пожаловать). Спасает аспирин, если сразу выпить, но все же не выход - возраст и все хуже самочувствие.
Из положительного - приятная усталость и я для себя выяснил свой полезный максимум запаса гликогена и переход на жирные кислоты. В плавании у меня к примеру зимой 45-50 минут вообще без проблем шли. Скорей всего это тоже мой предел.


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Лытдыбр.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

не понял - как ты выяснил про запас гликогена? чисто по самочувствию?

Да. Резкое падение производительности на десятке. Понятное дело я сжег не весь гликоген, но большую часть в мышцах и произошел переход на жирные кислоты - второе дыхание ) .
"Эффект стены" я тоже на десятке явно не достиг, обычно это в районе 25-30 км для марафонцев.
Почитал марафонцев - они отличаются от обычных, тем, что их переход на жирные открывается в районе 15 и они тренируются, что бы по максимуму оттянуть этот момент.

  • 1